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Comment préparer le thé vert ?

Le thé vert est la première variété de thé à être apparu. Depuis plusieurs centaines d’années, ce breuvage est apprécié dans le monde entier pour ses indéniables qualités. Le thé vert est également la boisson la plus consommée après l’eau.

Il est donc évident que cette boisson a une histoire très longue, mais également très intéressante. Si vous avez décidé de vous mettre au thé vert, je vous recommande de faire attention lors de sa préparation afin de ne pas la rater.

Comment préparer le thé vert : apprenez dès à présent les techniques ancestrales 

La préparation du thé vert est délicate parce qu’il est important de préserver un certain équilibre entre le goût du breuvage et le temps d’infusion du thé. Je vous recommande donc d’en apprendre un peu plus sur le sujet afin de ne pas rater votre préparation.

 Faites bouillir de l’eau, puis versez-la dans votre théière et dans vos tasses. Laissez-la un moment puis retirez-la. On appelle ça l’« eau d’annonce », elle permet de ne pas faire subir un choc thermique au thé.

 Mettez le thé dans la théière et laissez-le libérer ses effluves dans la vapeur de l’eau d’annonce.

 Remettez de l’eau à chauffer, mais sans la faire bouillir, puis versez-la dans la théière.

 Laissez infuser, sans touiller. L’infusion s’appelle « le temps de pose ».

Enlevez l’eau d’annonce des tasses et vous pouvez alors le servir.